منتدى الطبح العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جاتوه شيكولاته

اذهب الى الأسفل

جاتوه شيكولاته Empty جاتوه شيكولاته

مُساهمة  Admin الجمعة نوفمبر 23, 2012 4:42 am

جاتوه شيكولاته TnEO1
4/3 1 كوب دقيق
4/3 كوب بودرة الكاكاو الساده
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 1 كوب سكر،ناعم الحبيبات
4/3 كوب زبدة،لينه
2 كوب كريمة حامضة
2 كوب بيض
1 حبة كبيرة فانيليا،سائلة
1 ملعقة صغيرة قرفة
كريمة الشوكولاتة الغنية
4 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب بودرة الكاكاو الساده
2/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
4-5 ملعقة كبيرة حليب
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا،سائلة
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
2. احضري قالب مستطيل مقاس ١٣x٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء الخلاط انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، بيكربونات الصودا، الملح والقرفة. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي لعدة ثواني.
4. أضيفي الزبدة، الكريمة، البيض والفانيليا. شغلي لمدة ٣ دقائق ليتجانس الخليط ويصبح ناعما وهشا.
5. اسكبي الخليط في القالب. ساوي السطح بخفة بظهر الملعقة.
6. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
7. اخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني واتركيه ليبرد تماما.
8. اخرجي الكيك من القالب. ضعي على قاعدة كرتونية او على لوح تقطيع نظيف. تخلصي من الورق.
9. وزعي كريمة الشوكولاتة الغنية على الكيك باستعمال سكين معدنية عريضة لتغطي السطح والحواف.
10. ضعي الكيك في البراد لتتماسك الكريمة.
11. باستعمال سكين حادة قطعي الكيك إلى مربعات أو ممكن تزينه

Admin
Admin

المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
العمر : 58
الموقع : أبوظبي

https://altba5aal3rabia.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى