منتدى الطبح العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة البرتقال الأسفنجية

اذهب الى الأسفل

كيكة البرتقال الأسفنجية Empty كيكة البرتقال الأسفنجية

مُساهمة  Admin الأحد أكتوبر 14, 2012 2:20 am

كيكة البرتقال الأسفنجية 836755351

المقادير لصينية مقاس 28 :
-2 كوب دقيق.
-1/2 1 كوب سكر.
-8 بيضات.
-ملعقة فانيليا.
-ملعقة كبيرة بيكنج بودر.

طريقة العمل:
-تدهن الصينية باكملها بالزبد القاع والجوانب ثم تبطن بورق الزبد اوترش بالدقيق المخلوط بالسكر.
-يتم ايقاد الفرن قبل البدأ فى مزج المقادير مع ملاحظة ان من اهم شروط نجاح الكيكة الاسفنجية هو وضعها فى الفرن الدافىء لتخبز مباشرة بعد الانتهاء من العمل.
-يوضع البيض والسكر فى اناء ثم يوضع فى اناء اكبر منه به ماء يغلى(حمام مائى) بحيث لايلمس الماء قاعدة اناء الخفق.
-يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى او السلك حتى تتكون علامة الشريط اى اذا رفع المضرب يتساقط منه العجين وتظهر علامة على السطح ثم تختفى بعد لحظات.
-يرفع الاناء من فوق الماء الساخن ويستمر بالخفق حتى يبرد.
-يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر بخفة على دفعات بملعقة خشبية ويجب ان تختفى الدفعة الاولى قبل اضافة الدفعة التى تليها الى نهاية المقدار.
-يصب الخليط فى الصينية المدهونة والمبطنة بحيث لا تزيد الكمية عن ثلثى الصينية.
-توضع الصينية فى الفرن المتوسط الحرارة 190 او 200 درجة مئوية ويقفل باب الفرن ولا يجوز فتحه مطلقا قبل مرور 10 دقائق حتى لايدخل الهواء البارد ويتلف العجين.
-يستغرق خبز الكيكة بين 25 الى 30 دقيقة ثم تقلب على منخل سلك او قاعدة سلك وتترك لتبرد بعيد عن تيارات الهواء ولا يبدأ فى حشوها الا بعد ان تبرد تماما.

Admin
Admin

المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
العمر : 58
الموقع : أبوظبي

https://altba5aal3rabia.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى