كسكسى بالدجاج على الطريقة التونسية
صفحة 1 من اصل 1
كسكسى بالدجاج على الطريقة التونسية
المقادير:-
1 دجاجة نظيفة مقطعة ومنزوعة الجلد
1/2 كيلو كسكسى متوسط الحبة - مرقة دجاج - زيت زيتون
خضار مشكل - كوسة - قرع مقشر - بطاطس - جزر
صلصة طماطم - بصل - ملح وفلفل - كراوية - قليل شطة حمراء
حمص مسلوق - زبيب منقوع فى قليل ماء ورد أو ماء بيض مسلوق مقطع
فلفل اخضر طويل يشق ويملح ويقلى على نار هادئة
الطريقة :-
الكسكسى يوضع علية 3 ملاعق كبيرة زيت ويقلب ثم يرش بواحد كوب ماء ساخن ويغطى ويترك
البصلة مقطعة تشوح بقليل زيت ثم نضع قطع الدجاج وتقلب والملح والفلفل الاسود حتى تتشوح
ثم نضع الصلصة ومرقة الدجاج وماء وعندما تغلى نضع الخضار الجزر والبطاطس والقرع
وبعد 10 دقائق نضع الكوسة
وفى القطعة الثانية من الحلة نضع الكسكسى بعد تقليبة ويوضع فوق حلة الخضار وتغطى
وكل فترة يقلب الكسكسى حتى ينضج والخضارايضا ونضع الكراوية والشطة
وعند التقديم نضع الكسكسى فى صحن كبير ونصفى المرق علية ونقلبة ويغرف وعلية الخضار
و الدجاج والبيض المسلوق والحمص والزبيب مثل كما موضح بالصورة وماتنسوا تدعولى.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى