مينى سينابون رول
صفحة 1 من اصل 1
مينى سينابون رول
المقادير :-
4 كوب طحين - 3 م ك حليب بودرة - 1 م ك خميرة فورية
1 م ص بيكنج بودر - 1/4 م ص ملح - 1/2 كوب سكر
1/4 كوب زيت - 1 بيضة - 1 كوب ماء دافئ
للتغطية :-
سكر بودر - فانيليا - قليل حليب أو كريمة
للحشوه:-
زبدة بحرارة البغرفة - سكر بني - قرفة - بندق مطحون ممكن نضع بدل البندق او معاه شيكولاتة
الطريقة
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2/1 3 كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، الحليب، ثبتي مضرب التقليب وقلبي لعدة ثواني لتختلط المكونات.ثبتي مضرب العجن ثم اضيفي الماء، الزيت، والبيضة و الفانيليا، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة لينة. شغلي الخلاط على سرعبة بطيئة لمدة 3 – 4 دقائق.
--------------------------------------------------------------------------------
2. في طبق عميق مدهون بالزيت ضعي العجينة. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. .غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
--------------------------------------------------------------------------------
3. أحضري قوالب أكواب الكب كيك أو صينية وتدهن
--------------------------------------------------------------------------------
4. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة وافرديها بخفة لتصبح مربع
--------------------------------------------------------------------------------
5. الحشو: باستعمال فرشاة عريضة أو ملعقة بلاستيكية عريضة امسحي العجينة بالزبدة اللينة، انثري السكر،القرفة والبندق،اقطعيها نصفيين بالعرض لفي العجينة على الحشو إلى أن تصلي إلى الحافة. اضغطي على الحافة بخفة لتلصق وتحصلي على لفافة متناسقة. باستعمال الخيط أو سكين حادة قطعيها وكررى فى الثانية
--------------------------------------------------------------------------------
6. ضعي اللفافات في القوالب او الصينية غلفي القوالب بقطعة من النايلون واتركيها ترتاح 10 دقيقة.
--------------------------------------------------------------------------------
7. ثبتي الرف الشبيكي الأوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ،
--------------------------------------------------------------------------------
8. ضعي اللفائف في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
--------------------------------------------------------------------------------
9. أخرجي اللفائف من الفرن واتركيها في القوالب إلى أن تبرد تماما.
--------------------------------------------------------------------------------
10. تغطية السكر: في طبق عميق ضعي الكريمة و السكر الناعم. باستعمال الشوكة قلبي السكر إلى أن يذوب مع الكريمة وتتكون صلصة سميكة القوام مثل قوام العسل.
--------------------------------------------------------------------------------
11. ثم إغمسي سطحها في خليط التغطية وممكن ترشى عليها بندق مجروش
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى